Одесские пограничники спасли ребёнка от гибели

Одесские пограничники спасли ребёнка от гибели

1 июля около полуночи к пограничникам Черниговского отряда, которые несут службу на участке отдела пограничной службы «Днепровское», от оперативного дежурного Государственной службы чрезвычайных ситуаций поступила информация о факте исчезновения на реке Днепр мужчины с несовершеннолетним ребенком на алюминиевой лодке с мотором.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничников.

В этом направлении срочно выдвинулись военнослужащие Государственной пограничной службы и члены общественного формирования и начали поиски пострадавших. Около 2 часов ночи (в направлении Прохоров (Украина) -Верхние Жары (Республика Беларусь)) пограничники услышали крики ребенка.

Через несколько минут пограничники вместе с членом общественного формирования отправились на лодке к месту возможного нахождения пострадавших. На расстоянии нескольких десятков метров от берега пограничники заметили и спасли мальчика, который держался за перевернутую лодку. Спасенного 9-летнего ребенка доставили в пограничный отдел и каретой скорой, в сопровождении матери, направлен в больницу. После осмотра специалистов установлено, что состояние здоровья удовлетворительное.

В настоящее время продолжаются поиски вместе со спасателями в Черниговской области пропавшего отца.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.