Одесские пограничники спасли мужчин от смерти, а одного из них даже дважды

Одесские пограничники спасли мужчин от смерти, а одного из них даже дважды

Утром 3 июня начальник отделения участковых инспекторов пограничной службы прапорщик Вячеслав Пасека, а так же его подчинённый, прапорщик Дмитрий Овчарук, находясь в пограничном патруле, контролировали соблюдение пограничного режима на участке ответственности погранотдела «Лядова» Могилёв-Подольского пограничного отряда. Около 10 утра стражи границы услышали крики, доносившиеся со стороны Днестра. Оба пограничника сразу же направились на звук голоса, ведь поняли, что громкие возгласы были именно о помощи.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Прибежав на берег реки, пограничники увидели, что на течении, примерно в 10-20 метрах от берега тонут двое мужчин. Один из мужчин был уже без сознания и несколько раз уходил под воду, а второй пытался спасти товарища, однако уже из последних сил. Увидев пограничников, которые буквально на ходу сбрасывали с себя спецсредства, мужчина понял, что помощь рядом, но единственными словами, которые смог произнести, было: «Ребята, скорее, потому что я его не отпущу, утону вместе с ним». Пограничники не колеблясь, прямо в форме мгновенно нырнули в воду.

Плавают оба прекрасно, характер Днестровского течения знают еще с детства, поэтому вытащили утопающего из воды очень быстро. Обоих мужчин пограничники сразу же и узнали, поскольку те были их односельчанами, жителями села «Лядова».

— У мужчины, которого мы вытащили на берег, лицо было уже полностью синее, мы сразу же начали искать пульс и проверили, дышит ли он. Но он не дышал и пульса у него не прослеживалось. Мы прекрасно знали, что делать в такой ситуации, понимали, что время идет на секунды, поэтому сразу же приступили к оказанию первой помощи. Прапорщик Пасека начал делать ему непрямой массаж сердца, а я — искусственное дыхание, — сообщил прапорщик Дмитрий Овчарук.

Пострадавший пришел в себя. Но даже после этого нуждался в медицинской помощи, так как у него сразу же случился приступ специфической болезни, которой он страдает. И вот здесь, мне кажется, ему очень повезло второй раз, так как жена прапорщика Овчарука, Светлана, является сельским фельдшером и прекрасно знакома с историей его болезни. Дмитрий сразу же позвонил жене. За считанные минуты она добралась до места происшествия и сразу же сделала больному нужные инъекции.

Приступ закончился, и спасенный полностью пришел в себя, тихо произнеся: «Холодно и грудь болит». Впоследствии на место прибыла карета скорой помощи и мужчина был доставлен в районную больницу Могилев-Подольского. Оба пограничника, переживая за односельчанина, уже вечером того же дня звонили детям спасенного и от дочери, которая находилась рядом с отцом, узнали, что «папа гораздо лучше себя чувствует и уже хочет домой.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.