Столярная
Одесские пограничники раскрыли схему незаконного ввоза иномарок

Одесские пограничники раскрыли схему незаконного ввоза иномарок

Пограничники из Измаила выявили группу лиц, которые ввозили в Украину автомобили иностранного регистрации без уплаты таможенных платежей на общую сумму около миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

Так, сотрудники оперативных подразделений Госпогранслужбы, проходящих службу в Измаиле, совместно с УСБ Украины в Одесской области в течение года реализовывали комплекс мероприятий, направленных на противодействие противоправной деятельности на государственной границе Украины, в том числе, связанных с использованием злоумышленниками схем по неуплате таможенных платежей.

По результатам проведенных совместных мероприятий правоохранители установили лиц, которые, используя двойное гражданство (Республики Беларусь и Украины), совершили ввоз на таможенную территории Украины 6 транспортных средств иностранной регистрации без уплаты таможенных платежей. По данному факту были проинформированы органы ГФС Украины в Одесской области.

Сотрудниками ГФС в Одесской области на 4-х граждан, которые осуществили данное правонарушение, составлено 6 протоколов по ст. 485 Таможенного кодекса Украины.

Общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 1 миллиона гривен, сумма начисленных штрафов составила 3,6 миллиона гривен (в тройном размере от суммы оценки транспортных средств).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.