Столярная
Одесские пограничники просят не пересекать границу через закрытые пункты

Одесские пограничники просят не пересекать границу через закрытые пункты

Значительное количество граждан Украины с оккупированных территорий в пределах Донецкой и Луганской областей продолжает выезжать в Россию через временно закрытые пункты пропуска и в дальнейшем возвращается в Украину через пункты пропуска в пределах Харьковской и Луганской областей.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничников.

Согласно действующему законодательству, такие действия квалифицируются, как незаконное пересечение государственной границы Украины. При выявлении таких правонарушителей пограничники обязаны составлять протоколы об административном правонарушении и передать их на рассмотрение суда. Админкодекс в свою очередь предусматривает за такое правонарушение штраф от 1700 до 3400 гривен или админарест до 15 суток. В настоящее время правоохранители уже обнаружили более 9000 человек, которые выбрали именно такой маршрут движения для того, чтобы попасть в Украину.

Однако сегодня СБУ и Госпогранслужбой внесены существенные изменения в систему выдачи электронных пропусков и контроля за их наличием в контрольных пунктах въезда/выезда. Это позволяет в сжатые сроки выдавать пропуска и создать для граждан, пересекающих линию разграничения более комфортные условия. Также сотрудники Госпогранслужбы принимают все необходимые меры по быстрому реагированию на образование большого скопления лиц и транспортных средств в контрольных пунктах въезда/выезда.

Поэтому, Государственная пограничная служба Украины обращается к гражданам Украины с просьбой оформлять документы надлежащим образом и осуществлять пересечение линии разграничения, административной границы и государственной границы Украины в соответствии с требованиями действующего законодательства и через определенные пункты пропуска и пункты контроля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.