Одесские пограничники готовятся к зимнему периоду

Одесские пограничники готовятся к зимнему периоду

Благодаря слаженной и упорной работе, пограничное ведомство своевременно начало и качественно осуществило подготовку всех имеющихся военных городков, котельных и инженерных сетей к эксплуатации в зимних условиях. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас подготовлено 355 военных городков и 331 котельных, а это 100% готовность. Всего в этом году на подготовку к зиме было выделено 18600000 гривен.

Стоит отметить, что в 2017 году организовано проведение процедуры закупки каменного угля через авторизованный электронную площадку «Прозрачно», и удалось обеспечить органы Госпогранслужбы за счет централизованного снабжения уже до 5 сентября текущего года. Тем самым это позволило начать отопительный период без срывов.

Кроме того, согласно приказу Администрации Госпогранслужбы «Об утверждении Комплексного плана основных мероприятий» проводится работа по внедрению мероприятий энергосбережения на объектах Госпогранслужбы. На сегодня экономия бюджетных средств по результатам проведенной работы составляет около 5000000 гривен в год.

Среди введенных мер по энергосбережению в пограничном ведомстве можно отметить оборудования модульных котельных в Сумском отряде и Учебном центре Госпогранслужбы, перевод 7 котельных с жидкого на твердое топливо, утепление фасадов зданий управлений Сумского, Черновицкой, Львовской отрядов, казармы Национальной академии Госпогранслужбы, административные здания отделов « Загнитков »,« Кодыма »и« Малоярославец »Подольского и Белгород-Днестровского отрядов, капитальный ремонт кровель с утеплением в отделе «Кирилловка» Бердянского отряда и управления Донецкого отряда. Мерах по дальнейшему внедрению энергосбережения в Госпогранслужбе продолжаются.

Кроме того, в настоящее время также одной из приоритетных задач является обеспечение военнослужащих теплой одеждой и необходимыми вещами. Особое внимание уделяется прежде всего обеспечению персонала, который проходит службу в зоне проведения АТО. В частности подразделения пограничного ведомства обеспечены зимней полевой формой одежды на 95%, а теплыми вещами на 90%.

На сегодняшний день в органах и подразделениях Госпогранслужбы проводятся мероприятия по подготовке транспортных средств различного назначения, специальной техники, квадроциклов, мотоциклов и снегоходов.

SNOW

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.