Одесские пограничники борются с коррупцией

Одесские пограничники борются с коррупцией

В Государственной пограничной службе Украины продолжается активная борьба со злоупотреблениями и коррупционными проявлениями.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничников.

С этой целью достаточно существенно усилена работа подразделений внутренней безопасности. Сотрудники данных подразделений выполняют задачи не только на участках государственной границы, но и в зоне проведения антитеррористической операции. Для эффективной работы подчиненных руководство внутренней безопасности уделяет большое внимание профессиональной подготовке военнослужащих.

Так, на базе Учебного центра в пгт. Оршанец был проведен учебный сбор с руководителями подразделений обеспечения внутренней и собственной безопасности Государственной пограничной службы Украины. Во время собрания военнослужащие сдавали зачеты по специальной и физической подготовке, повышали навыки во владении не только индивидуальной, но и групповой оружием.

Кроме того, в ходе собрания персонала этих подразделений предоставлялись практическая и методическая помощь в осуществлении оперативно-розыскной деятельности и проведении профилактических мероприятий по выявлению причин, способствующих совершению коррупционных и других служебных правонарушений военнослужащими и работниками Государственной пограничной службы Украины. Для дальнейшего развития деятельности подразделений обеспечения внутренней и собственной безопасности оговаривались вопросы внедрения инновационных подходов в организации работы, организации эффективного взаимодействия с руководителями органов и подразделений охраны государственной границы, другими правоохранительными органами.

Всего с начала года подразделениями внутренней безопасности было осуществлено 1743 проверки порядка несения службы пограничными нарядами в пунктах пропуска и на участках отделов пограничной службы. По полученным оперативным данным о возможных противоправных действий военнослужащих и результатам проверок предоставлено более 1000 уведомлений руководству региональных управлений и пограничных отрядов, а также 25 уведомлений направлены в прокуратуру и СБУ. Кроме того, проведено 643 служебных расследования и 19 проверок, по результатам которых почти 1100 человек привлечены к дисциплинарной и 92 к административной ответственности, внесены сведения относительно 47 военнослужащих. Активно проводится работа по улучшению имиджа подразделений обеспечения внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы и проводится самоочищения кадрового потенциала.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.