Одесские парки скоро преобразятся до неузнаваемости

Одесские парки скоро преобразятся до неузнаваемости

В Одессе ведутся работы по благоустройству и приведению в должное санитарное состояние парков им. Шевченко, Победы и Преображенском.

Об этом сообщил первый вице-мэр Анатолий Орловский.

Ведется создание Сквера истории футбола. Уже установлена стела, посвященная украинским футболистам, обладателям «Золотого мяча», — Олегу Блохину, Андрею Шевченко, Игорю Беланову. Сквер благоустраивается любителями футбола.

В Лунном парке идет монтаж экспозиции «Одесса и Украина в миниатюре». Что же касается двух парков, заложенных в прошлом году на праздновании Дня города — парка Азербайджана и парка Стамбульского, то, по словам первого вице-мэра, инвесторы не отказываются от своих обязательств. Уже завершены работа над проектами зеленых зон. Их закладка начнется в этом году и закончится в 2015-м. Сейчас прорабатываются вопросы финансирования.

Также вице-мэр Вячеслав Шандрык рассказал, что достигнута договоренность с Одесским морским портом о возврате в парк им. Шевченко орудий, которые были установлены на Суворовской аллее.

Ранее городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что в связи с ситуацией, сложившейся в стране, будет изменен формат празднования Дня города (отмечается 2 сентября). Концертная, развлекательная часть сведена к минимуму. Акцент делается на благоустройстве города.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.