Одесские оперативники разоблачили крупных махинаторов

Одесские оперативники разоблачили крупных махинаторов

Оперативники г.Одессы разоблачили уклонение от уплаты почти 17 млн.грн. НДС. Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе СГНИ по ОКП в г.Одессе МГУ ГФС.

Оперативным управлением Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г.Одессы МГУ ГФС установлено, что одно из крупных предприятий г.Николаева (далее – Предприятие) осуществляло финансово-хозяйственные операции, реальность которых не была фактически доказана.

Так установлено, что в течение 2015 года должностные лица Предприятия путем проведения бестоварных операций по приобретению семян подсолнуха у предприятий с признаками «рискованности», незаконно сформировали налоговый кредит по НДС на общую сумму 16,8 млн.грн., чем уклонилось от уплаты налогов в особо крупных  размерах.

По материалам оперативного управления Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г.Одессы МГУ ГФС, следственным управлением финансовых расследований МГУ ГФС – ЦО по ОКП 03.06.2016 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовного правонарушения и начато уголовное производство, которое квалифицируется по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет следственное управление финансовых расследований МГУ ГФС – ЦО по ОКП.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.