Одесские общественники помогают прокуратуре ловить коррупционеров

Одесские общественники помогают прокуратуре ловить коррупционеров

Одесские следователи совместно с общественниками преуспели в борьбе с коррупцией в органах местного самоуправления.

Об этом сообщила начальник отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции Генеральной прокуратуры Украины Валентина Сеник.

Благодаря совместной деятельности представителей общественности и органов следствия по борьбе с коррупцией на сегодняшний день открыто восемь уголовных производств по фактам злоупотребления служебными полномочиями, а также коррупционным правонарушениям органов местного самоуправления, как среднего, так и высшего уровня.

В частности, на рассмотрении в судах находятся дела касательно коррупционной деятельности заместителя главы Ренийского горсовета, Южненского городского головы по подозрению в нарушении порядка предоставления деклараций о доходах, а также главы Овидиопольского райсовета по факту конфликта интересов.

«Совместное сотрудничество общественников и органов прокуратуры делает деятельность органов следствия более открытой, прозрачной и доступной для населения. Общественники предоставляют нам информацию о коррупционной деятельности чиновников. Мы со своей стороны эту информацию проверяем, отвечаем на запрос общественников и предпринимаем меры для привлечения виновных к ответственности, и в дальнейшем предотвращения таких правонарушений », — отметила Валентина Сеник.

В целом по итогам расследований за минувший год в судебные инстанции направлено 20 обвинительных актов в отношении чиновников. По пяти из них вынесены обвинительные приговоры.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.