Одесские общественники подадут в суд на всеукраинское издание

Одесские общественники подадут в суд на всеукраинское издание

Одесские общественники выразили возмущение тем, каким образом общественные слушания по благоустройству пляжа «Ланжерон» были освещены в ряде украинских СМИ.

Об этом в ходе пресс-конференции 18 февраля сообщили журналист и общественник Леонид Штекель, юрист Петр Кустура и политолог Ярослав Католик.

Первый, по словам Петра Кустуры, «материал-клевета» появился на одесском сайте www.048.ua. По его мнению, статья носит явно заказной характер.

«Одесские сайты нищие, еще можно понять, почему кто-то из них решил пойти на такое. Но когда эта же статья, один в один, появилась на сайтах www.112.ua и http://censor.net.ua, то мы были шокированы», — сообщил юрист.

Отвечая на вопрос, кто мог заплатить за публикацию статьи в авторитетных изданиях, Леонид Штекель сказал: «Я предполагаю, что заказчик сидит в гостинице «Немо»».

Заявление на портал «Цензор.нет» уже готовится.

Ярослав Католик считает, что публикация статьи-опровержения избавит от необходимости доводить дело до суда. Тем не менее, пока что редакция «Цензор.НЕТ» не отвечает на письма и не выходит на связь.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.