Одесские общественники обиделись на Матвийчука

Одесские общественники обиделись на Матвийчука

Вчера, 27 июня, состоялось открытое заседание общественного совета при председателе Одесской облгосадминистрации, члены которого вынуждены были собраться не в специально отведенном помещении на Канатной, 83, а в пресс-центре «Паритет» в присутствии СМИ. Похоже, общественники основательно побили горшки в губернатором и его подчиненными.

По словам председателя общественного совета Владимира Максимовича, отношения между его структурой и облгосадминистрации оставляют желать лучшего. Дескать, отношение к общественникам не как к равным, а совсем иначе. Подтверждениями тому стали случаи срыва мероприятий общественного совета.

— 20 июня у нас должна была пройти творческая встреча одесской интеллигенции с 77-летним художником, литератором и краеведом Валентином Барсковым. Готовилось мероприятие заранее, приглашены были более ста человек, представители СМИ. В итоге, меньше чем за сутки все было отменено. Без каких либо объяснений, — сетует член общественного совета Анжела Жукова. – Правда, неофициально нам намекнули, что это – наказание за определенные поступки, совершенные нашей структурой.

Как выяснилось, подобные случаи совсем не единичны.

— Ко Дню науки запланировали и организовали выставочную экспозицию, пригласили целый ряд ученых промышленников из Санкт-Петербурга. Одним словом, мероприятие на международном уровне. Практически в последний момент нам сообщили, что помещение выделено не будет. Спасти положение смогло только письмо консула Украины в Санкт-Петербурге, — вторит Жуковой Станислав Кобылянский.

Общественники приняли решение проинформировать о случившемся губернатора Эдуарда Матвийчука и обратиться к нему с просьбой устранить проблемы с помещением для мероприятий общественного совета.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.