Одесские налоговики возьмутся за землю

Одесские налоговики возьмутся за землю

Миндоходов Одесской области приобщилось к обсуждению путей мобилизации резервов наполнения местных бюджетов, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщила заместитель начальника Главного управления Миндоходов в Одесской области Наталия Приймак, органами доходов и сборов региона проведен детальный анализ возможных резервов по увеличению поступлений в местные бюджеты.

Это, в частности, плата за землю, которая составляет около 20% в структуре местных бюджетов.

Так, на 2014 год бюджетные назначения по плате за землю, утвержденные органами местного самоуправления Одесской области, составляют 723 миллиона гривен.

На обеспечение бюджетных назначений будет влиять перерасчет земельного налога и арендной платы за землю в 235-ти населенных пунктах, где в 2014 году уже действует новая нормативная денежная оценка земли. Дополнительные поступления могут составить около 30 миллионов гривен.

Одним из резервов является своевременное заключение договоров аренды земельных участков по решениям органов местного самоуправления прошлых лет, а также пересмотр договоров аренды, заключенных по заниженным ставкам.

Наталия Приймак также подчеркнула, что привлечение таких резервов возможно только при тесном взаимодействии органов местного самоуправления, земельных ресурсов и органов доходов и сборов.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.