Одесские налоговики сделали официальное заявление

Одесские налоговики сделали официальное заявление

В связи с заявлениями относительно действий работников следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Одесской области, которые провозгласили одесские активисты во время акции «Отдаем последнее. Достали», состоявшейся 9 января2013 г. по адресу: г.Одесса, ул.Мечникова, 59, Главное управление Миндоходов в Одесской области сообщает следующее.

Деятельность следственных подразделений базируется на рискоориентированных системах мониторинга, что позволяет произвести раннее выявление, комплексную отработку и нейтрализацию схем теневого сектора экономики при минимальном вмешательстве в дела добросовестных плательщиков.

Действительно, в производстве следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Одесской области находятся материалы относительно служебных лиц ООО «Интертранс 2000», которые 14 ноября2013 г. внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ст.212 ч.3 Уголовного кодекса Украины – уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) в особо крупных размерах.

На основании постановления Приморского районного суда г.Одессы 10 декабря2013 г. проведены обыски по адресам расположения офиса и производственных мощностей данного предприятия и изъяты бухгалтерские документы.

Также во время обысков обнаружены и изъяты документы нескольких одесситов предпринимателей – физических лиц, печать ООО «Одесский судоходный менеджмент» и документы для трудоустройства моряков, на которые также наложен арест.

Встречные требования предпринимателей об отмене ареста, наложенного на печать ООО «Одесский судоходный менеджмент», а также о возвращении изъятого имущества, на которое не был наложен арест, судом были удовлетворены.

31.12.2013 в следственное управление финансовых расследований Главного управления Миндоходов в Одесской области прибыли директор ООО «Интертранс 2000» и директор ООО «Одесский судоходный менеджмент » в сопровождении адвоката с требованием немедленного исполнения решений суда на основании представленных ими документов.

Представители следственного управления Главного управления Миндоходов в Одесской области разъяснили заявителям, с целью получения постановлений суда 30.12.2013 года направлен запрос в Приморский районный суд города Одессы о предоставлении надлежащим образом заверенных копий решений суда, но в настоящее время такие документы не получены.

По состоянию на 09.01.2014 года (до начала митинга ) определения суда в следственное управление Главного управления Миндоходов в Одесской области не поступали.

При этом, 09.01.2014 года работники следственного управления приняли меры относительно получения определений суда должным образом. В результате чего, адвокат и директор ООО «Одесский судоходный менеджмент» были извещены следователями о возможности получения печати предприятия около 17 часов.

Однако заявители сообщили о том, что они спешат и покинули расположение следственного управления.

Позже в телефонном режиме директор ООО «Одесский судоходный менеджмент» повторно был извещен о возможности получения печати, также дополнительно было направлено письменное уведомление.

Напоминаем, что представители бизнеса имеют возможность сообщить о неправомерных действиях или бездействии сотрудников Министерства доходов и сборов Украины руководству ведомства и оперативно решить спорные вопросы с помощью антикоррупционного сервиса «Пульс Министерства доходов и сборов Украины».

Номер круглосуточной телефонной линии «Пульс» (044) 284-00-07.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.