Столярная
Одесские налоговики помогают своим подшефным

Одесские налоговики помогают своим подшефным

В Одесскую специализированную школу-интернат №7 для детей с последствиями полиомиелита и церебрального паралича после каникул пришли на занятия необычные школьники. Этим детям порой тяжело сделать даже несколько шагов, есть те, кто передвигается в инвалидных колясках. Для таких учащихся нужны особые условия учебы и немалые средства для создания таких условий. А ведь многие дети после получения здесь образования поступают в колледжи и вузы, где успешно учатся.

«Таких результатов удается достигнуть благодаря поддержке наших шефов — Главного управления государственной фискальной службы в Одесской области. Нам с ними очень повезло, — говорит директор школы-интерната Ольга Федоровна Грауэр. — Уже 13 лет эти замечательные люди помогают нам практически во всем. Обустройство забора (что дало возможность отделить территорию интерната от соседних домов), возведение теплицы, капитальный ремонт крыши, замена труб, ремонт в столовой, приобретение и установка парковых скамеек во дворе учебного заведения, обустройство прачечной – все это сделали нам шефы. И в этом году уже отремонтирована стена одного из корпусов (разрушался карниз, заливались помещения), перестелена плитка возле входа в этот же корпус. Огромный аквариум, большую разборную новогоднюю елку (наряжаем ее каждый год), тренажер — беговую дорожку и много других нужных и полезных вещей тоже подарили нам сотрудники фискальной службы».

Шефская помощь со стороны налоговиков — это организация и проведение праздников, в ходе которых учащиеся — дети из Одессы и области – получают подарки: традиционные развивающие игры, фрукты и сладости.

В День знаний поздравить 145 воспитанников школы-интерната приехал руководитель ГУ ГФС в Одесской области Глеб Милютин с помощниками, руководителем профсоюза Главного управления.

1

Интернат № 7. Исполнение Государственного Гимна Украины. Г. Милютин в центре

«Одесская специализированная школа-интернат №7 — одно из подшефных учебных заведений фискальной службы Одесской области. Здесь обучаются дети, которые требуют особого внимания и заботы со стороны государства и общества. Я хочу подчеркнуть: чужих детей не бывает, каждый ребенок – это будущее нашей страны. Поэтому наша задача – максимально помочь каждому воспитаннику и школе-интернату в целом. Наш гражданский долг – быть с подшефными в будни и праздники и делать все, чтобы они выросли достойными людьми», — заявил начальник ГУ ГФC.

Представители фискальной службы встретились также с подшефными из Одесского экономического лицея, над которым налоговики шефствуют уже 15 лет. Директор Одесского экономического лицея Александр Слесаренко поблагодарил шефов за постоянную помощь и рассказал, что в этом году городская власть выделила лицею 265 тысяч гривень – благодаря тому, что в бюджет своевременно поступили соответствующие платежи…

Подарок для библиотеки экономического лицея — сборник поэзии «Кобзарь» вручает первый     замначальника ГУ ГФС Наталья Гулакова

Подарок для библиотеки экономического лицея — сборник поэзии «Кобзарь» вручает первый замначальника ГУ ГФС Наталья Гулакова

Представители руководства и профсоюза ГУ ГФС в Одесской области также посетили специализированную Михайловскую школу-интернат в Саратском районе, которой налоговики тоже оказывают постоянную поддержку. В частности, при их содействии к Дню знаний там были проведены необходимые ремонтные работы.

— Мы считаем своим долгом регулярно помогать подшефным учебным заведениям, — подчеркивает Глеб Милютин. — Если дети живут и учатся в нормальных условиях, они вырастут достойными людьми.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.