Одесские налоговики пойдут на компромисс с предпринимателями?

Одесские налоговики пойдут на компромисс с предпринимателями?

ГУ Миндоходов Одесской области обсудило с бизнесом законопроект о налоговом компромиссе, сообщает пресс-служба ведомства.

Диалог состоялся в рамках общего расширенного заседания Общественного совета с общественной организацией «Совет предпринимателей Одессы».

Основной целью заседания было продолжение решения вопросов, которые 14 мая 2014 года поставлены представителями общественности и Одесского Евромайдана перед Главным управлением Миндоходов в Одесской области.

Тогда, встречаясь с руководством Главного управления Миндоходов в Одесской области, представители Одесского Евромайдана требовали, в частности, введения в Украине налогового компромисса, или же налоговой амнистии.

По словам и.о. начальника Главного управления Миндоходов в Одесской области Наталии Приймак, все реформы, которые сегодня проводятся в налоговой системе, подлежат обсуждению с бизнесом.

Так, вопрос налогового компромисса продолжительное время изучался как Кабинетом министров Украины, так и Миндоходов.

Как результат, 21 мая на выездном заседании в г.Николаев, Правительством одобрен проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса».

Правительственный законопроект разработан по инициативе бизнеса.

«Мы открыты к конструктивному диалогу, законодательным и системным изменениям, которые будут оказывать содействие развитию предпринимательства в стране и  наполнению государственного бюджета», — подчеркнула Наталия Приймак.

Она обратилась к представителям общественности с предложением приобщиться к обсуждению проекта Закона и высказать свою позицию и точку зрения на изложенные в нем нормы.

Основные положения законопроекта предусматривают возможность освобождения от ответственности налогоплательщиков за занижение налога на добавленную стоимость и налога на прибыль за периоды до 2014 года при условии уплаты 15% налоговых обязательств. Такая акция будет длиться 60 дней со дня вступления в силу такого закона.

С законопроектом можно ознакомиться на сайте Министерства доходов и сборов.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.