Одесские налогоплательщики отчитываются по новой форме декларации

Одесские налогоплательщики отчитываются по новой форме декларации

В соответствии с нормами Налогового кодекса Украины плательщики единого налога третьей группы подают в органы фискальной службы налоговую декларацию плательщика единого налога в сроки, установленные для квартального налогового (отчетного) периода.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Одесской области.

Форма Налоговой декларации плательщика единого налога третьей группы, утверждена приказом Министерства финансов Украины от 19.06.2015 №578, которая была изменена в соответствии с приказом Министерства финансов Украины от 17.03.2017 № 369 (вступил в силу 05.05.2017г.).

Согласно Налоговому кодексу Украины, до определения новых форм деклараций (расчетов), которые вступают в силу для составления отчетности за налоговый период, который наступает за налоговым периодом, в котором состоялось их обнародование, являются действующими формы деклараций (расчетов), действующие к такому определению.

В случае если в будущих налоговых периодах (с учетом сроков давности, определенных ст.102 НКУ) налогоплательщик самостоятельно, в том числе по результатам электронной проверки, определяет ошибки, которые содержатся в ранее представленной им налоговой декларации (кроме ограничений, определенных ст.50 НКУ), он обязан прислать уточняющий расчет к такой налоговой декларации по форме действующего на время представления уточняющего расчета.

Учитывая вышеупомянутое, новая форма Налоговой декларации плательщика единого налога третьей группы (в редакции Приказа №369) используется плательщиками единого налога третьей группы для составления отчетности за 9 месяцев 2017 года, в том числе и для самостоятельного исправления ошибок, допущенных в налоговой отчетности за предыдущие отчетные (налоговые) периоды, начиная с 01 октября 2017 года.

Т.е., плательщикам единого налога третьей группы необходимо подать Налоговую декларацию за 9 месяцев 2017 года по новой форме до 9 ноября включительно.

nalogi

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.