Одесские налогоплательщики направили в бюджеты почти 13 миллиардов гривен

Одесские налогоплательщики направили в бюджеты почти 13 миллиардов гривен

«Это на 30% превышает поступления за аналогичный период 2016 года», — сообщил начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

По его словам в общий фонд Государственного бюджета налогоплательщики направили 5,4 млрд грн, что на 1,2 млрд грн, или на 30 % выше за показатель аналогичного периода прошлого года.

Половину поступлений в Государственный бюджет обеспечено за счет налога на добавленную стоимость — 2,6 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 643 млн грн, или на 34%.

«Благодаря разъяснительной работе и предупреждению выплат заработных плат в «конвертах», почти на полмиллиарда гривен возросли поступление налога на доходы физических лиц. С начала года работодатели в Государственный бюджет уплатили почти 1,5 млрд грн этого налога, или 30 % от общей суммы поступлений в Государственный бюджет», — подчеркивает Глеб Милютин.

Положительная динамика увеличения поступлений наблюдается и по налогу на прибыль. За 9 месяцев 2017 года в бюджет направлено 676 млн грн, что на 76 млн грн больше чем за январь—сентябрь прошлого года.

Руководитель Главного управления ГФС в Одесской области благодарит налогоплательщиков региона за добросовестную уплату налоговых обязательств в бюджет.

Глеб Милютин также отмечает, что своевременное и качественное обслуживания налогоплательщиков, создание комфортных условий для ведения бизнеса и уплаты налогов и в дальнейшем будут оставаться приоритетными направлениями работы фискальной службы региона.

nalogi

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.