Одесские мошенники снова взялись за излюбленный «развод»

Одесские мошенники снова взялись за излюбленный «развод»

В Одессе активизировались телефонные мошенники. Как и раньше, преступники играют на эмоциях абонентов. Чаще всего в сети мошенников попадают женщины и пожилые люди — они не выдерживают психологического давления. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Например, в декабре 2014 года жительнице Котовска позвонили неизвестные и сообщили, что ее сына задержали за избиение человека. Мошенник предложил женщине заплатить две тысячи долларов за то, чтобы сына освободили от ответственности. Женщина разволновалась, не смогла дозвониться сыну, поэтому в итоге согласилась передать деньги шарлатанам через водителя такси. После того, как потерпевшая приняла успокоительное и поговорила с сыном, оказалось, что ни в каких преступлениях тот не замешан, а крупная сумма досталась мошенникам.

Злоумышленники используют также и другую историю: абоненту сообщают, что он выиграл в лотерею автомобиль. Для того, чтобы получить выигрыш, необходимо перечислить определенную сумму на банковский счет. Естественно, деньги доверчивых одесситов просто исчезают.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.