Одесские мошенники наживаются на нововведениях

Одесские мошенники наживаются на нововведениях

Государственная миграционная служба пожаловалась в Министерство внутренних дел на мошенничество с оформлением биометрических паспортов. Об этом на брифинге сообщил председатель Государственной миграционной службы Сергей Радутный.

По его словам, некоторые туристические фирмы открывают сайты-клоны и предлагают услуги по оформлению биометрического паспорта. Радутний лично нашел их контакты в Интернете и связался с ними, выдавая себя за гражданина, который желает оформить биометрический паспорт.

«Сейчас я вышел с предложением к министру, глава МВД Арсен Аваков меня поддержал, даны указания оперативным и другим службам, которые займутся этими фирмами, те, что копируют нашу символику, что устанавливают сказочные цены, но даже цены на внутренний паспорт у них больше чем на биометрический», — сказал Радутний.

В целом ни одна организация в Украине не наделена полномочиями по оформлению документа для выезда за границу. Одесситам для оформления биометрического паспорта следует обращаться только в отделения миграционной службы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.