Одесские мошенники нацелились на недвижимость

Одесские мошенники нацелились на недвижимость

Сотрудниками Киевского райотдела милиции Одессы разоблачена 19-летняя одесситка, которая с помощью несложной схемы завладела денежными средствами доверчивых супругов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милицию обратилась супружеская пара с заявлением о мошенничестве. Потерпевшие рассказали, что они решили арендовать жилье и дали соответствующее объявление на одном из интернет-сайтов. Через некоторое время им позвонила девушка, которая сообщила, что ее парень сдает свою однокомнатную квартиру. Стоимость аренды 2000 гривен в месяц. Заинтересовавшись предложением, супруги посмотрели предлагаемое место жительства. Находчивая девушка не только показала квартиру, но и подробно рассказала, как пользоваться бытовой техникой, пообещав даже место на парковке. Тут же был подписан договор аренды, молодые люди получили ключи от нового жилища и отдали 4000 гривен.

Через несколько дней чета приехала заселяться, однако дверь открыл неизвестный парень, который удивился и пояснил, что это жилье он уже снимает. Новый квартиросъемщик сообщил об инциденте хозяйке. Законная владелица рассказала, что сдает жилище посуточно, а предыдущей клиенткой была девушка, которая, возможно, и обманула супругов, выдав чужую квартиру за свою. На телефонные звонки потенциальная мошенница не отвечала. Таким образом, муж и жена поняли, что попали в ловушку.

Сотрудники сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Киевского райотдела милиции в ходе проведения оперативных мероприятий установили личность подозреваемой. Молодая одесситка не стала отпираться и подтвердила, что сдала супружеской паре чужую, арендованную на сутки, квартиру.

«По данному факту начато уголовное производство на основании ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Владислав Гайваненко. – За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет».

Правоохранители обращаются к жителям города с просьбой не доверять малознакомым людям и тщательно проверять информацию о лицах, которым вручаете свое имущество и деньги, чтобы в дальнейшем не стать жертвой обмана.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.