Одесские моряки год не могли добраться домой

Одесские моряки год не могли добраться домой

2 июня в Одессу вернулись девять членов экипажа судна «Виктор Лекарёв». Из-за судовладельца моряки почти год пробыли в Турции без денег и питания.

Как сообщает «ТАЙМЕР», в конце лета 2011 года из Одессы для проведения дноуглубительных работ в Марокко отправился караван судов, в который входило и дноуглубительное судно «Виктор Лекарёв». Часть экипажей в офисе «Черномортехфлота» (судовладелец), а часть уже на борту подписали контракт с иностранной фирмой Quor Construction. Но работы произвести не удалось – «Виктор Лекарёв» предназначен для черпания песка и глины, но не скального грунта.

Пока думали, как выйти из ситуации, прошло три месяца. В январе 2012 года землечерпалку отправили в Турцию. «Виктор Лекарёв» пересёк Средиземное море и встал на рейде в порту Немрут, в 300 метрах от берега. Однако продукты на судно не привезли, а топливо было на исходе. Прошли ещё месяцы, морякам не платили зарплату, питанием обеспечивали от случая к случаю.

Те, кто мог, за свой счёт покидали борт судна и возвращались домой в надежде поскорее уйти в новый рейс. В конце концов, когда моряки решились на крайние меры – арест судна, работодатель внезапно вспомнил о своих обязательствах и за один день вышел на связь и произвёл расчёт с экипажем.

Часть экипажа добровольно решила остаться на борту судна, а девять человек приняли решение возвращаться домой.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.