Одесские монополисты теперь не смогут списывать свои потери на рядовых горожан

Одесские монополисты теперь не смогут списывать свои потери на рядовых горожан

Кабинет Министров Украины утвердил требования и механизм информирования владельцев домов об установке узлов коммерческого учета (счетчиков) тепловой энергии и водоснабжения. Теперь совладельцы домов должны быть проинформированы о намерении установки (не менее чем за два месяца), стоимости счетчика и проектных работах. Но главное, совладельцам предоставляется право самостоятельно устанавливать приборы учета и всякого согласования от монопольных компаний для этого не требуется. Это ускорит процесс установку средств учета, которые в дальнейшем будут способствовать экономии потребления энергоресурсов и водоснабжения. Об этом сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя соответствующее постановление.

Постановление важно для реализации Закона Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».

Сообщение об установлении счетчике доводится до сведения владельцев дома путем размещения информации на официальном сайте оператора внешних инженерных сетей. В случае его отсутствия, на официальном портале органа местного самоуправления и информационных стендах в подъездах домов. Порядок информирования определяет сроки установления, стоимость счетчика и предусмотренные проектные работы.

Напомним, цель ЗУ «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» — переход на 100% учет потребления тепловой энергии, горячей и питьевой воды с помощью счетчиков, уже не позволит переводить на семьи жителей страны сверхнормативные потери монополистов и заложит принцип, согласно которому каждый будет оплачивать только те объемы коммунальных услуг, которые он фактически потребил.

dengi

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.