Стало известно, на что способны молодые одесские сварщики и парикмахеры

Стало известно, на что способны молодые одесские сварщики и парикмахеры

В Одесском центре профессионально-технического образования государственной службы занятости прошел региональный этап Всеукраинского конкурса «WORLDSKILLS UKRAINE 2019».

Это своеобразные олимпийские игры для получающих профессиональное (профессионально-техническое) образование, молодых квалифицированных рабочих и специалистов в возрасте от 18 до 22 лет. Соорганизатором конкурса выступила Одесская областная служба занятости.

Получить звание лучшего, демонстрируя мастерство по своей профессии, участники могли в категориях «Сварочные работы» и «Парикмахерское искусство». Для каждого из конкурсантов были подготовлены специальные рабочие места и перечень задач.

konkurs_1

Соревновались за эти звания и слушатели Одесского ЦПТО. Уровень подготовки, полученный за время учебы, позволил им принимать участие в конкурсе и показать высокий уровень мастерства. Всего в конкурсе принимали участие представители 12 учебных заведений области. Среди них учащиеся Одесского профессионально-технического училища машиностроения, Колледжа нефтегазовых технологий, инженерии и инфраструктуры Одесской национальной академии пищевых технологий, Одесского профессионального училища сферы услуг ЮУПУ им К.Д. Ушинского и др.

К участникам обратилась Галина Бородатюк, заместитель директора Одесского областного центра занятости: «WorldSkills Ukraine — важный инструмент для роста престижности рабочих профессий. Это не просто конкурс по популяризации рабочих профессий, но и реальная возможность лучшим из лучших получить выгодные предложения от работодателей и шанс реализовать себя в любимой профессии».

В состав жюри, которое оценивало консуксантив привлечены эксперты и ведущие специалисты в своей профессиональной области от украинских работодателей.

konkurs_2

Финал конкурса состоится в апреле-мае 2020 года, где участники из Одессы будут соревноваться с победителями из других регионов.

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.