Одесские милиционеры зовут добровольцев для защиты родного города

Одесские милиционеры зовут добровольцев для защиты родного города

Порядок на улицах Одессы теперь охраняют не только милиционеры из полка патрульно-постовой службы, но и представители общественных  организаций.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Заместитель начальника ГУМВД – начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи уверен, что такая практика себя оправдает.

Инициаторами привлечения общественников к охране правопорядка выступила сама милиция. Совместное патрулирование общественных формирований и организаций осуществляется на основании Закона Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы».

Помочь правоохранителям сегодня вызвались активисты казацкого клуба «Пластун-характер» и охранных негосударственных организаций «Венбест» и «Спецотряд Центр». 47 неравнодушных одесситов  будут ежедневно нести службу в составе 10 автопатрулей и 11 пеших нарядов по всем районам города.

Совместный инструктаж и выход на службу объединенных нарядов из работников милиции и представителей общественности накануне состоялся во всех райотделах милиции областного центра.

Отличительной чертой таких совместных нарядов будет то, что на руках, как добровольцев так и сотрудников милиции, будет повязана сине-желтая лента, а на автомобилях – установлены соответствующие флажки. Этот опознавательный элемент даст возможность гражданам идентифицировать такой патруль из общего числа правоохранителей, задействованных на охрану общественного порядка в системе единой дислокации.

«Каждый наряд милиции, выходящий на охрану общественного порядка в Одессе, готов принять в свой состав гражданских лиц, которые будут как оценивать действия милиционеров во время патрулирования, так и оказывать в этом свою помощь», — заявил начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.