Одесские милиционеры задержали серийного грабителя

Одесские милиционеры задержали серийного грабителя

Сотрудниками Раздельнянского райотдела милиции разоблачен 19-летний житель соседнего района, который находясь на испытательном сроке, обворовывал дачные дома. Ныне следователем райотдела ему сообщено о подозрении в совершении пяти краж.

Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

В октябре в Раздельнянский райотдел милиции начали поступать обращения владельцев дачных домов, расположенных на дачном массиве «Надлиманское». Хозяева жаловались на то, что с их загородных домов воруют ценные вещи. Во всех случаях почерк был похож. Попадая в помещение, злоумышленники выносили все, что попадалось им под руки — начиная от слесарного инструмента, заканчивая продуктами питания. Даже бутылки с вином, ликером и водкой.

Работники милиции начали оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников. Для этого провели подворный обход и опросили возможных свидетелей краж. Во время разговора с местными жителями правоохранители выяснили, что за несколько дней до этого люди видели незнакомого молодого человека, который ходил по улицам дачного массива.

Имея устное описание предполагаемого злоумышленника, оперативники вышли на его след, а затем и задержали. Им оказался неработающий 19-летний житель Беляевского района.

«Несмотря на свой молодой возраст, парень уже привлекался Беляевскимрайонным судом к уголовной ответственности за кражи, — рассказывает первый заместитель начальника — начальник следственного отдела майор милиции Андрей Осадец. — Но как видно, определенных выводов он для себя не сделал и продолжал заниматься криминалом, даже находясь на испытательном сроке».

Парень признался в совершении краж из пяти дачных домов и рассказал, что пошел на преступление, чтобы улучшить свое материальное положение. Впоследствии оперативникам удалось разыскать остальных похищенного имущества, которое он успел продать за символическую сумму.

По всем фактам следственным отделом начаты уголовные производства, предусмотренные ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За подобные правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Досудебное следствие продолжается, по окончании которого в суд будет направлен обвинительный акт для принятия законного решения в отношении подозреваемого.

PM208image001

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.