Одесские милиционеры бросили все силы на розыск быка

Одесские милиционеры бросили все силы на розыск быка

Правоохранители в течение суток разоблачили злоумышленника, который воспользовался тем, что хозяин оставил скот на пастбище без присмотра, и украл его.

В дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции обратился 68-летний житель одного из сел района с заявлением о краже годовалого теленка. Пенсионер рассказал правоохранителям, что до этого дня животное неоднократно оставлял привязанным на пастбище вблизи своего огорода.

Однако, придя вечером за скотом, не увидел его на привычном месте. До полночи самостоятельно разыскивал пропажу, а затем обратился за помощью в милицию.

«В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудникам сектора уголовного розыска удалось задержать подозреваемого, — рассказывает начальник криминальной милиции райотдела Юрий Присуха. — Им оказался неработающий, 42-летний житель соседнего села. Как выяснили правоохранители, злоумышленник намеревался продать животное живьем и получить за него не менее 3000 гривен, однако его планам осуществиться не суждено». Милиционеры изъяли теленка из сарая подозреваемого и вернули настоящему хозяину.

PM687image002

Когда потерпевший увидел у себя во дворе пропажу, то очень обрадовался. Старик со слезами на глазах, поблагодарил правоохранителей за оперативное реагирование и за профессионализм в работе.

Сейчас следственным отделом начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время правоохранители проверяют задержанного на совершение на территории района аналогичных правонарушений

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.