Столярная
Одесские милиционеры борются с острой проблемой

Одесские милиционеры борются с острой проблемой

По предварительным подсчетам, сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству Украины вследствие незаконной добычи водных ресурсов, составила почти 24,5 тысячи гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сотрудниками Управления по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Одесской области, совместно с инспекторами отдела охраны водных биоресурсов рыбоохраны задержали двоих жителей г. Вилково, которые на деревянной лодке с мотором осуществляли незаконный вылов водных биоресурсов в период государственного запрета.

В период нереста мужчины выловили из реки Дунай 144 штуки сельди, общим весом около 35 кг. Рыба и запрещеные орудия лова — сети — изъяты.

По данному факту Килийским райотделом милициии открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины. Предусмотрены в статье деяния наказываются штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.