Одесские медики признались, чем они кормили умершего малыша

Одесские медики признались, чем они кормили умершего малыша

Сегодня, 16 января, в ходе экстренно созванной пресс-конференции начальник городского управления здравоохранения Игорь Шпак рассказал о том, как осуществлялось питание трехмесячного Глеба Гечева, который, напомним, умер в реанимационном отделении 1-й детской горбольницы.

— Обвинения матери в том, что мы морили голодом ребенка, — это ложь. Его жизнь поддерживали капельными вливаниями, потому что в таком состоянии нельзя кормить пищей, так как не работает кишечник, — отметил Игорь Шпак.

При этом, он также подтвердил слова матери Глеба Надежды Хассан, о том, что пустышку ребенку приклеивали с помощью пластыря.

— Мы действительно придерживали трубочку пластырем и фиксировали бинтами ручки, чтобы он не вырвал трубку, ведь он живой, — заявил глава горздрава.

Напомним, что в настоящее время для разбирательств создана специальная комиссия под руководством вице-мэра Елены Павловой. В течение месяца специалисты должны дать ответ, кто же повинен в трагической гибели ребенка.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

One Response to Одесские медики признались, чем они кормили умершего малыша

  1. На сегодняшний день письмо в защиту КОНКРЕТНЫХ врачей ДАННОГО медицинского учреждения, с многочисленными подписями родителей бывших пациентов, отнесено в мэрию. Если бы с детства не была знакома с автором этого письма – наверное, сочла бы это какой-то коммерческой шумихой, или, как минимум, очередной мутной склокой, в которую лучше не лезть, не зная всех причин и мотивов… Но в данном случае мне доподлинно известны как мотивы, так и предыстория, громадное испытание, через которое эти люди пытаются пройти, оставаясь людьми.

    Просьба к одесситам, способным оказать информационную поддержку (возможно, у кого-то есть выходы на СМИ, или найдутся еще непосредственные участники/свидетели), по возможности поспособствовать объективному освещению происходящего. Так мало вокруг нас некоммерческой шумихи… Если в итоге этот «отбеленный» пиар привлечет внимание к проблемам детской медицины с хоть каким-то ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ эффектом – значит, все не зря.