Одесские медики готовы бороться с лихорадкой Эбола

Одесские медики готовы бороться с лихорадкой Эбола

Врачи Одесской инфекционной больницы готовы бороться с опаснейшей инфекцией – лихорадкой Эбола

Об этом в ходе пресс-конференции в Одесском кризисном центре сообщила главврач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

«Лихорадка Эбола — геморрагическая лихорадка — знакома одесским врачам с 1976 года, к счастью, воочию мы с ней никогда не сталкивались. Это особо опасная инфекция и пациент даже при условии подозрения на лихорадку подлежит обязательной госпитализации в отдельный бокс инфекционный больницы, — рассказала Светлана Лаврюкова. — Мы должны соблюдать все противоэпидемиологические мероприятия, т.к. заражаемость среди медицинского персонала, который оказывает помощь больному, составляет 90%. Точно так же высока летальность этой лихорадки».

В связи с этим весь персонал, который сталкивается с пациентом, должен носить специальную защитную одежду.

«У нас она есть, конечно, не такая красивая космическая, как показывают по телевизору. Условия работы инфекционной больницы достаточно сложные и боксы, конечно, не такие как хотелось бы иметь, но, говорят, в ближайшее время начнётся очередной этап реконструкции больницы и нам достроят боксированное отделение», — подчеркнула медик, добавив, что в новом отделении будут боксы с отрицательным давлением.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.