Одесские маршрутки будут проверять на безопасность

Одесские маршрутки будут проверять на безопасность

Кабинет министров Украины разработал критерии, по которым будет оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров, опасных грузов и опасных отходов автомобильным транспортом.

20140704175640

Как следует из постановления Кабмина, речь идет также о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом. Также постановление определяет периодичность проверок Государственной службой по безопасности на транспорте.

За нарушение ПДД в течение двух лет больше пяти раз насчитают пять баллов, а до четырех раз — три балла. Если же за последние три года один из водителей перевозчика угодит в ДТП до девяти раз, то получит 10 штрафных очков, более чем за 10 аварий — 15.

Очки будут начислять и за нарушение режима труда и отдыха шофера: 10 баллов полагаются за более чем пять таких проступков в течение двух лет, пять — за их меньшее количество. Также предусмотрены штрафные баллы если на общем маршруте нет предназначенного для них автобуса или же он не отвечает особым требованиям. За 1—4 случая выявления такого факта начислят 15 баллов, а более чем за пять дадут аж 20.

В категорию с незначительной степенью риска попадут те, кто набрал меньше 20 баллов, со средней —на 21—40 баллов, с высокой — на 41—100. Разряды помогут понять инспекторам «Укртрансбезопасности», к кому нужно присмотреться получше. Лидеров по очкам будут проверять чаще всех — раз в два года, середнячков — раз в три года, а остальных— только раз в пять лет. Начислять баллы и вести их учет будут территориальные подразделения.

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.