Одесские мамочки могут жаловаться Королевской напрямую

Одесские мамочки могут жаловаться Королевской напрямую

В Одесской области приостановлены выплаты пособий на детей до 3-х лет. Начиная с сегодняшнего дня одесситки могут ждать появление денег на счету.

Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook сообщила министр социальной политики Украины Наталья Королевская.

По её словам, на невыплату пособий в социальной сети ей пожаловались одесские мамы, и на данный момент причина задержки выплат выясняется.

«Мы сейчас отдельно выясняем причину задержки. Вопрос этих выплат на моём личном контроле, а руководителям региональных отделений я поставила задачу — контролировать не только состояние финансирования, но и непосредственно выплату. Максимум в понедельник все должны получить средства на руки. Если где-то в какой-то области этого не произошло — сообщайте мне в Фб, будем разбираться по каждому случаю», — уверяет чиновник.

Впрочем, написала Королевская, аналогичные жалобы поступали и из других регионов Украины. По словам министра — это неправда.

«В последнее время я получила многочисленные обращения по поводу задержки выплат мамам с детьми до 3-х лет и по беременности и родам. Мы провели дополнительную сверку с казначейством. Государственные социальные пособия за октябрь профинансированы. Также профинансированы все заявки на выплату по больничным, по беременности и родам, которые поступили в Фонд соцстраха по временной потере трудоспособности до 1 октября. Исключение — это Одесская область», — пишет министр.

Позже в пресс-службе Минсоцполитики задержку выплат объяснили «техническим сбоем», из-за которого выделенные одесским детям и мамам средства пошли на помощь при несчастных случаях.

Стоит отметить, что на данный момент при рождении первого ребёнка государство выделяет матери 29 тысяч 160 гривен, при рождении второго — 58 тысяч 320 гривен, а при появлении третьего и последующих — 116 тысяч 640 гривен.

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.