Одесские коты и в огне не горят, и в воде не тонут

Одесские коты и в огне не горят, и в воде не тонут

Животные, также как и люди попадают в сложные, а порой и опасные ситуации. Спасатели регулярно спасают домашних питомцев: снимают с высоких деревьев и строений, вытаскивают из вентиляционных шахт и вытягивают из глубоких ям и рвов.

В Одессе 23 мая  появился кот, который в огне не горит и в воде не тонет. Хотя его жизнь могла закончиться очень печально и мучительно из-за хулиганских действий поджигателей.

Инцидент произошёл на улице Прохоровской. Хулиганы забросали торговую точку дымовыми шашками. В помещении магазина никого не было …кроме чёрного кота.

Котофей, наглотавшись смрадного дыма и испугавшись пламени, не смог самостоятельно выбраться и  уже приготовился умирать. Бойцы ГПСЧ № 7 и 9 ликвидировали возгорание, залив маленькое помещение водой. Чёрного котёнка мокрого и полуживого вынесли на руках пожарные.

«Котёнок почти не подавал признаков жизни, но сотрудник пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, снимавший это пожар на видеокамеру, отвёз животное в ветеринарную клинику », — рассказал начальник ГЧСПТ Игорь Будаленко.

Ветеринары очистили ротовую полость кота, сделали ряд необходимых инъекций и поместили четырехлапого пострадавшего в специальную кислородную камеру на несколько часов.

Андрей Мельник, сотрудник пресс-службы ГСЧС в конце рабочего дня навестил пушистого пострадавшего и уже в ветлечебнице принял решение забрать спасённое животное к себе. Уникального чёрного кота, который в огне не горит и в воде не тонет, назвали «Уголёк» и теперь он первый узнаёт новости о чрезвычайных происшествиях в  Одесской области, так как его новый хозяин начальник отдела информации ГУ ГСЧС.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.