Столярная
Одесские копы разоблачили незаконный Интернет-кинопрокат

Одесские копы разоблачили незаконный Интернет-кинопрокат

По подсчетам компании-правообладателя сумма нанесенного ей материального ущерба составляет свыше одного миллиона двухсот тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Одесской области.

В полицию поступило обращение от представителя общественной организации, защищающей интересы компании-правообладателя, о незаконном распространении аудиовизуальных произведений с помощью веб-ресурса с противоправным контентом.

«После проведения экономической экспертизы в сфере авторского права, — рассказал руководитель указанного ведомства Юрий Выходец, — полицейские подтвердили заявленный правообладателем размер материального ущерба. По данному факту было начато производство по ч. 3 ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) Уголовного кодекса Украины».

Было установлено местонахождение серверного оборудования, где размещен сайт, с помощью которого предоставлялся доступ к противоправному контенту. В ходе проведения санкционированного судом обыска правоохранители изъяли его для проведения компьютерно-технической экспертизы.

В дальнейшем правоохранители установили и личность человека, который создал данный интернет-сайт, разместил его на серверном оборудовании и осуществлял его администрирование. Правонарушителем оказался 39-летний житель г. Одессы. Сейчас ему сообщено о подозрении.

За указанные деяния мужчине грозит штраф от двух до трех тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ведётся следствие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.