Одесские копы раскрывают преступления за несколько минут

Одесские копы раскрывают преступления за несколько минут

По данным статистики управления патрульной полиции в Одессе за полгода «по горячим следам» были раскрыты семь убийств, 35 случаев незаконного завладения транспортом, 55 грабежей, 305 краж, 215 случаев изъятия наркотических средств, 24 случая мошенничества.

Об этом в ходе рассказал начальник управления патрульной полиции Одессы Михаил Белецкий.

«Надо постоянно смотреть за коллегами, за гражданами, и если вы видите, что есть какое-то правонарушение, нужно обращаться сразу в полицию и не быть равнодушными к таким ситуациям, которые происходят на улице», — отметил Михаил Белецкий.

По его словам, по горячим следам раскрыть преступление можно в течение 5-10 минут. Если не обратить внимание на правонарушение вовремя, это может вылиться в печальную статистику.

Согласно статистике патрульной полиции, за полгода одесскими полицейскими зафиксированы 141 случай мелкого хулиганства, 75 случаев насилия в семье, 173 случая распития алкогольных напитков в общественных местах, 15 случаев нарушения правил тишины и 142 случая злостного неповиновения патрульным полицейским.

Что касается нарушения тишины, то, по словам начальника сектора пресс-службы Управления патрульной полиции в Одессе Аллы Марченко, таких случаев в Одессе происходит достаточно много. Полиция всегда выезжает на место по обращению граждан, однако не всегда это заканчивается административным протоколом. Иногда достаточно просто поговорить с людьми и убедить в необходимости уважать права своих соседей.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.