Столярная
Одесские копы предупреждают о новых схемах мошенников

Одесские копы предупреждают о новых схемах мошенников

Сотрудница полиции Зоя Красовская на своей странице в «Фейсбуке» рассказала о случае мошенничества, который появился в Одессе.

На одном из рынков Одессы возле женщины-продавца на рынке крутился молодой человек, и делал вид, что что-то ищет. На вопрос продавца что он ищет, он сказал что потерял техпаспорт на авто.

«Только что встречался здесь с одним парнем и где-то потерял техпаспорт на авто. Вдруг кто-то найдет, вот мой телефон», — рассказывает потерпевшая.

Через несколько часов подходит еще один человек и спрашивает (именно у этой женщины-продавца), как пройти в полицию. На вопрос «Что произошло?» мужчина сказал что нашел техпаспорт на автомобиль и идет в полицию, чтобы его отдать.

Женщина вспомнила про номер телефона, что дал парень, позвонила и сказала ему, что техпаспорт нашелся. Парень очень обрадовался, облегченно вздохнул, но сообщил что поехал на 6 км (МРЭО, который находится в другом конце города) восстанавливать техпаспорт и уже выезжает к ней. Попросил «нашедшего» подождать его.

«Нашедший» парень спросил, получит ли он вознаграждение в 1 тыс. грн., то потерпевший сказал, что отдаст и 2,5 тыс. грн., пусть только подождет. Сначала парень соглашается, а потом начинает нервничать и говорит, что очень спешит. Просит женщину отдать ему 1 тыс. грн., а тот, кто потерял техпаспорт, отдаст ей в обмен на «техпаспорт». Женщина соглашается и дает деньги в обмен на «техпаспорт».

Продавец согласилась за разницу в 1,5 тыс. грн., хотя она утверждает, что по доброте душевной.

А потом все происходило по стандартной схеме: сначала на телефон отвечал парень, что он уже на подъезде, а потом уже и отключил его.

Через несколько часов женщина вызвала полицию.

Полиция напоминает, что если к вам обратятся с таким предложением, постарайтесь незаметно вызвать полицию (отойти якобы в туалет, например) и тянуть время (рассказав о том, что вам сейчас сын деньги привезет из дома, например), задержав мошенника на месте до приезда полиции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.