Одесские коммунальщики проводят профилактические рейды

Одесские коммунальщики проводят профилактические рейды

В первые выходные дни апреля немало одесситов выбрали для своего отдыха на природе территорию лесопарка Мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи. Ежегодно подобный отдых приводит к скоплению мусора, появляются несанкционированные парковки на зелёной зоне, посетители парка разжигают костры с нарушением норм и правил пожарной безопасности.

Для поддержания эстетического вида и санитарного состояния парка, а также для контроля соблюдения чистоты горожанами сотрудниками департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета совместно с КП «Муниципальная охрана» были проведены рейды по выявлению нарушений Правил благоустройства города.

К лесопарку и Мемориалу 411-й батареи ведут 14 стихийных въездов со стороны улиц: Ореховой, Марии Демченко и Карла Либкнехта. Для предотвращения несанкционированной парковки в зелёной зоне проводились разъяснительные беседы с владельцами автотранспорта.

Горожан также предупреждали, что за выгул собак без поводков и намордников в парковой зоне предусмотрена административная ответственность согласно ст. 152 Кодекса Украины об административных нарушениях, п. 9.1.18 Правил благоустройства территории  Одессы.

2 (1)

Также отдыхающие были предупреждены о необходимости соблюдения техники безопасности во время разжигания костров: костёр можно разжигать, используя только стационарный мангал.

Кроме того, сотрудники департамента муниципальной безопасности провели рейды по проверке законности размещения кофе-машин на территории Мемориального комплекса 411 батареи. Договоры на право использования мест для размещения элементов уличной торговли (кофе-машин) предоставлены не были. Нарушителям вручили предписания, а территория освобождена от 8 кофе-машин, с которых вели незаконную торговлю.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.