Одесские киберполицейские помогли закрыть платформу по взлому серверов

Одесские киберполицейские помогли закрыть платформу по взлому серверов

Правоохранители тщательно изучили деятельность сомнительной платформы xDedic и выяснили, что там действительно продавали доступ к взломанным серверам со всего мира.

1

Этот сайт создали и поддерживали трое украинцев. На момент задержания они успели продать более 70 000 паролей и логинов удаленного доступа к серверам компаний и частных лиц из 170 стран мира. Стоимость услуг составляла от шести до более десяти тысяч долларов США.

В ходе обысков в 9-ти локациях на территории Украины конфискованы несколько IT-систем. Подозреваемые допрошены.

Следственные мероприятия осуществлялись международной совместной группой, в которую вошли сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, Национальной полиции (в том числе одесские правоохранители), а также работники Федерального подразделения по борьбе с компьютерной преступностью (FCCU) Бельгии, при содействии Европола, Федерального бюро расследований США (FBI) и Службы внутренних доходов США (IRS) в городе Тампа (штат Флорида).

С 24 января 2019 года доступ к xDedic закрыт в соответствии с решениями американского суда.

Теперь пользователи, которые попытаются получить доступ к домену xDedic, будут перенаправляться на правительственную страницу с объяснением, что этот онлайн-магазин перешел в режим офлайн.

Расследование дела xDedic в Украине, Бельгии и США продолжается.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.