Одесские избиркомы обвиняют в саботаже?

Одесские избиркомы обвиняют в саботаже?

В Одесской области на многих избирательных участках наблюдает саботаж избирательного процесса.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

Общественник подчеркнул, что участковые комиссии должны были сформироваться 6 мая, с а с 9 мая каждый избиратель имеет право прийти на участок и найти себя в списках. «И не важно, праздник сейчас или нет, не имеет никакого значения. С 10 до 18:00 участок должен работать, там обязан находиться дежурный», — отметил Анатолий Бойко.

В то же время в участковых избирательных комиссиях не хватает членов, направленных туда кандидатами. Поэтому их доукомплектовывают главы окружных избиркомов своими кандидатурами. Более того, многие комиссии не смогли вовремя начать свою работу. «Есть совсем вопиющие случаи, когда некоторые комиссии физически не могли попасть в помещения, так как хозяева данных помещений не знали о том, что у них будут располагаться участковые комиссии, — говорит общественник. – На некоторых участках попросту саботаж. Мы приходим на участок в школу на проверку, а там учатся дети и ничего не знают о комиссии».

Также Анатолий Бойко выразил надежду, что все эти факты являются результатом разгильдяйства и халатности местных органов власти, а не сознательными попытками сорвать выборы.

Между тем, территориальная избирательная комиссия доводит до сведения одесситов, что до 19 мая они могут прийти с паспортом на свой избирательный участок и проверить наличие себя в списке избирателей, а также проверить правильность внесенных  в список персональных данных о себе.

Исчтоник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.