Одесские инвесторы долгостроев «довели» губернатора

Одесские инвесторы долгостроев «довели» губернатора

7 июня под стенами облгосадминистрации прошел очередной митинг инвесторов недостроев на улице Головсковской в Одессе.

Акция протеста обманутых инвесторов началась со скандала с губернатором.

Около двух десятков инвесторов собрались сегодня под стенами ОГА. Изначально организаторы акции обещали устроить такой же беспорядок, как перед Одесской мэрией , но, видимо, из-за непогоды от «собачьих страстей» и дымовых шашек отказались. Однако от громких выкрикиваний и лозунгов обманутые одесситы не удержались, что и разозлило губернатора.

Эдуард Матвийчук, вышедший к инвесторам, повысил голос на собравшихся и ушел, отправив их к своему заместителю Валерию Матковскому.

По словам одной из пострадавших инвесторов Оксаны Дороховой, чиновники обладминистрации заявили митингующим, что вообще не обязаны заниматься их делами, однако, несмотря на это, создали рабочую группу.

— Матвийчук пообещал отправить письмо в Кабмин. Также мы показали ему законопроект по защите инвесторов, в котором застройщик будет персонально отвечать за стройку, а город в случае невыполнения обязательств будет отбирать площадку. До этого чиновники не хотели его принимать во внимание, а губернатор пообещал передать его депутатам, чтобы внести на голосование в Верховную Раду, — отметила Дорохова.

Позже губернатор все-таки сжалился над мокнущими под дождем инвесторами и пригласил 5 человек к себе в кабинет для более детального разговора. Эдуард Матвийчук заявил, что намерен обратиться к новому прокурору Одесской области с просьбой принять инвесторов долгостроя на улице Головской, 5-7.

Во время беседы инвесторы сообщили, что 11 июня в хозяйственном суде Одессы должно состояться заседание, на котором будет приниматься решение о банкротстве фирмы-застройщика, которая занималась строительством многоэтажек на Головсковской.

По мнению обманутых инвесторов, таким способом застройщик попытается уйти от проблемы оставив инвесторов один на один с банком.

— Я актуализирую этот вопрос прокурору, заодно попрошу поинтересоваться на какие средства господин Кононов купил «Мазерати», — заявил Эдуард Матвийчук.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.