Одесские и николаевские бизнесмены более трех миллиардов заплатили в бюджет

Одесские и николаевские бизнесмены более трех миллиардов заплатили в бюджет

«За 9 месяцев этого года крупный бизнес Одесского и Николаевского регионов продемонстрировал высокую результативность своей деятельности, добросовестно выполнив свои налоговые обязательства и перечислив в Сводный бюджет Украины почти 3,2 млрд. грн. налогов и сборов», – отметила заместитель начальника Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г.Одессе МГУ Миндоходов Виктория Талпа.

В десятку лидеров по уплате налогов вошли Одесская железная дорога, ГП «МТП «Южный», ООО «ПТК «Шабо», ПАО «ЭК Одессаоблэнерго», ООО «Интертелеком», ООО «Мебиус Констракшин Юкрейн», Одесский порт, Филиал Дельта-лоцман ГП «АПУ», ЧАО «Одесский коньячный завод», ООО «ТИС-Зерно». Их общий взнос в Своднный бюджет составляет более 1,4 млрд.грн. или 45,2%.

Сбор платежей к госбюджет составил 2,9 млрд.грн., в местный – 302 млн.грн.

Львиную долю в поступлениях Государственного бюджета, а именно 55,2%, занимает налог на добавленную стоимость. По итогам девяти месяцев его уплата составила 1,6 млрд.грн. и превысила прошлогодний показатель на 129,3млн.грн. или на 8,8%.

Кроме этого, крупные плательщики перечислили 800 млн.грн. налога на прибыль, в общей сумме поступлений госбюджета он занимает 27,6%.

Такие показатели работы свидетельствуют об ответственности крупного бизнеса Одессы и Николаева перед государством в вопросе наполнения бюджета и обеспечения бесперебойного выполнения им своих функций.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.