Столярная
Одесские «гурманы» открыли новое место для отдыха

Одесские «гурманы» открыли новое место для отдыха

В прекрасный майский вечер, когда в воздухе еще пахнет весной и можно без опаски для здоровья ездить с приоткрытыми окнами, оказался на поселке Котовского. Время приближалось к полуночи (а работаю в основном днем, еще один заказ и баиньки), «стою, курю». Размечтался! Заказ из бара на поселке в район Черемушек. Отказываться от заказов не люблю, время такое, копеечка к копеечке, а летний сезон еще не наступил, беру.

Приехал к бару, дал прозвон клиенту и приготовился ждать. Ждать клиентов из бара, да еще ближе к полуночи – это вроде русской рулетки, только с тремя вариантами. Либо излишне общительные, порой, до наглости, либо молчуны, либо человек с работы. Последних гораздо меньше, так что и спокойных поездок – соответственно. Из бара показываются четыре «тела», активно жестикулирующие в каком-то споре. Сквозь них, в буквальном смысле, проявляя неимоверную гибкость, ко мне пробирается официантка и объясняет, что «мальчики» хорошо «приняли на грудь», а теперь хотят плотно поесть, а в баре кухни нет. Есть только бутерброды, а это им как капля в море, подавай горячее и все тут! Впрочем, девчата успокоили, что ребята нормальные, расчет был полный, только слегка «на веселе».

Не скажу, что успокоили, но грузимся в машину и едем. Верите ли вы в раздвоение личности? Я – не очень, но от этих четверых выслушал штук пять абсолютно разных предложений, где поесть. Пока ехали с поселка до центра, была перечислена куча баров, ресторанов и кафе, в которых готовят что-то горячее и которые открыты после полуночи. О ценах вопрос не стоял…

Махания руками, взаимные подколы, остановки для перекуров продолжались уже в центре. Пошло уже взаимное отрицание восточной, азиатской, европейской, а далее – и всех кухонь мира вместе взятых. Исколесили весь центр в поисках, да не нашли. Обиды на ребят не было – «Командир, ты считай, мы не обидим!». Кому-то «стрельнуло» в голову что на Таирова есть подходящее кафе. Рвем туда и натыкаемся на табличку «Ремонт».

Это продолжалось бы и до утра, если бы не постепенное отрезвление и реальное чувство голода: на одной литровой «Пепси» далеко не уедешь. В конце концов, остановились у ночного супермаркета, где была взята литровая бутылка водки и стаканчики. А дальше наш путь по единодушному решению всех сторон лежал… в Мак Дональдс. Там было куплено огромное количество горячей «еды» в пакетах, попытка обмена телефонами с симпатичной девушкой в окошке (даже из машины вышли), разговор с охраной по этому поводу и поездка к дому одного из клиентов. И вот, по приезду, и выяснилось, что дома-то мама и всем туда категории нельзя. Дальше ехать уже никто не хотел. Все хотели есть и пить. Наконец-то прозвучала команда на всеобщую выгрузку и расчет. Причем каждый в отдельности подходил и пытался сам за всех расплатиться. Но с этим мы в принципе нормально все решили, никто в обиде не остался.

Но, как я понял, эти любители перебирать пили водку и доедали остатки «еды» в подъезде, между этажами!

Как я добирался с Таирова на Котовского – это отдельная история, но не заглядывайте вы сильно на перед, да и не перебирайте многим… Останется мало…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.