Столярная
Одесские грабители выбирают жертв через сайты знакомств

Одесские грабители выбирают жертв через сайты знакомств

Злоумышленники проникли в квартиру пострадавших и под угрозой применения ножа завладели имуществом девушек на сумму свыше 18 тысяч гривен. Правонарушители полицейскими задержаны и находятся в следственном изоляторе.

Мужчины вступили в сговор, составив план преступных действий. Жертв нападения злоумышленники решили выбирать среди женщин, с которыми переписывались на сайте знакомств в сети Интернет.

Таким образом один из подельников познакомился с 31-летней одесситкой. В день происшествия мужчина позвонил девушке и предложил встретиться у нее дома. Новая знакомая согласилась. У нее в гостях была подруга, поэтому женщина не боялась пускать в дом незнакомца.

Друзья запаслись ножами, купили в магазине скотч и пришли на «встречу» в квартиру на ул.Академика Королева. Хозяйка открыла дверь, мужчины вошли в жилище. Один из них сразу приставил нож к шее женщины, угрожая применить насилие, если она будет звать на помощь. Скотчем правонарушитель связал руки потерпевшей и заклеил рот. Его подельник под угрозой ножа удерживал вторую девушку.

Мужчины осмотрели квартиру, похитили три мобильных телефона и ноутбук. Затем один из нападавших потребовал у хозяйки дома показать, где спрятаны деньги. Женщина, опасаясь расправы, указала на гардероб. Злоумышленник завладел купюрами, развернул потерпевшую лицом к стене и велел стоять так пять минут. Вскоре она услышала, как хлопнула тамбурная дверь. Как только мужчины ушли, подруги позвонили в полицию.

Сотрудники уголовного розыска Таировского отделения полиции Киевского отдела полиции начали поиск правонарушителей. Упорная и кропотливая работа принесла результат. В ходе оперативно-следственных мероприятий полицейские установили личность разыскиваемых и вернули часть похищенного имущества потерпевшим.

«По данному факту начато уголовное производство на основании ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает и.о.начальника Киевского отдела Ирина Голодыченко. – Подозреваемые задержаны. Ими оказались 27-летний житель Одессы и 23-летний гражданин иностранного государства. Мужчинам избрана мера пресечения — арест. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества».

Досудебное расследование продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.