Столярная
Одесские грабители терроризировали жертву

Одесские грабители терроризировали жертву

Злоумышленники завладели имуществом одессита, а затем предложили вернуть ему вещи за тысячу долларов США. Сотрудники Малиновского районного отдела милиции провели спецоперацию и задержали уличных грабителей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Местный житель сообщил, что на ул. Терешковой его ограбили неизвестные. Они отобрали сумку с документами и тремя мобильными телефонами. Следственным отделом было начато уголовное производство по ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Как выяснилось позже, добытые преступным путем вещи не удовлетворили потребности злоумышленников. Впоследствии они вышли на связь с потерпевшим и предложили ему сделку — вернуть имущество за вознаграждение в долларах. Потерпевший согласился встретиться с ними на Адмиральском проспекте.

В условленном месте мужчину ждали несколько молодых людей. Одному из них была передана необходимая сумма. После чего жертве вернули часть имущества: сумку с документами и одним телефоном. В этот момент дерзкие грабители были задержаны сотрудниками милиции и доставлены в райотдел. Все они оказались одесситами, в возрасте 23-х, 24-х и 26-ти лет. Ранее задержанные уже привлекались к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, кражу, нанесение телесных повреждений. А один из них числится в розыске.

Правоохранители изъяли у грабителей еще один мобильный телефон потерпевшего, а третий гаджет злоумышленники успели продать.

«Группа лиц задержана в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, — рассказывает и.о. начальника Малиновского райотдела милиции Дмитрий Ивушкин. — Правонарушителям сообщено о подозрении в совершении грабежа. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет».

Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. Досудебное расследование продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.