Одесские грабители разработали новую схему

Одесские грабители разработали новую схему

Сотрудники патрульной полиции задержали по горячим следам четырех злоумышленников, двое из которых являются несовершеннолетними, открыто завладевших имуществом жителя г.Болград.

В дежурную часть отдела полиции обратился мужчина, сообщивший, что четверо неизвестных на улице нанесли ему телесные повреждения и похитили ноутбук, мобильный телефон и денежные средства в сумме более 1000 гривен.

Выяснилось, что пострадавший — житель города Болграда, опоздал на маршрутку и находился на перроне автостанции. В это время к нему подошли парень с девушкой. В разговоре с ними пострадавший сказал, что ему негде ночевать. Его новые знакомые предложили переночевать у них. Недолго думая, мужчина согласился. Когда они направлялись к дому девушки и парня, на одной из улиц на неосвещенном участке, сзади к ним подбежали двое мужчин, несколько раз ударившие его по лицу. Когда потерпевший упал, нападавшие завладели его ноутбуком, который все это время он нес в руках, мобильным телефоном и из кармана брюк вытащили паспорт с денежными средствами. После чего, все четверо скрылись в неизвестном направлении.

Мужчина предоставил подробные приметы нападавших. Дежурный передал ориентировку с описанием злоумышленников всем нарядам, несущим службу в городе.

Своевременное обращение потерпевшего в полицию и профессиональные действия правоохранителей дали свои результаты. В течение часа одним из автопатрулей была задержана группа лиц из четырех человек, по описанию похожих на нападающих, которые были доставлены в отдел полиции. У задержанных при себе был ноутбук и мобильный телефон, паспорт они выбросили по дороге», — рассказал в.и.о.начальника Измаильского отдела полиции капитан полиции Александр Суржик.

Злоумышленниками оказались трое двоюродных братьев 19-ти, 17-ти и 13-ти лет, а также их знакомая. Свои действия они объяснили тем, что самый младший из братьев давно мечтал о ноутбуке. Познакомившись с мужчиной, они решили воспользоваться его ситуацией и похитить ноутбук.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Двое из нападавших задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. За совершенное злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.