Одесские геи против того, чтоб из-за них преследовали радугу (фото)

Одесские геи против того, чтоб из-за них преследовали радугу (фото)

В центре Одессы сотрудники и волонтёры Общественной Организации «Джерела права» провели фотоакцию-протест против законопроекта 8711, который предполагает запрет пропаганды гомосексуализма в Украине, — сообщает timer.od.ua.

Автором данного документа является член депутатской фракции Коммунистической партии одессит Украины Евгений Царьков.

Одесские общественники заявили, что данный законопроект ставит поцелуй двух взрослых мужчин или женщин в один ряд с распространением порнографии и возвращает понятие «гомосексуализма».

— В законопроекте не прописано само понятие «пропаганда», что позволит отнести к нарушению, согласно законопроекту, все, что может символизировать гомосексуальность. А ведь это то, что мы каждый день видим, например обычная радуга — является интернациональным символом сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ-сообщество), а также движения в поддержку прав человека в их отношении, — отмечают активисты «Джерела права».

Согласно законопроекту 8711, отмечают участники, радуга может рассматриваться как «пропаганда», и любое учреждение названное «Радуга» может нести скрытую «пропаганду».

В Одессе зарегистрировано 17 учреждений с названием «Радуга», и после принятия Закона их руководство могут привлечь к ответственности по ст. 300 УКК.

— Мы уверены, что данный законопроект нарушает собой основы демократии и нарушает право человека на то, что бы быть собой! Также он противоречит Конституции Украины. Нарушая право людей с гомосексуальной ориентацией на любовь и семью, ставя под угрозу их свободу, наше правительство вынуждает нас просить убежище в тех странах, в которых не нарушаются права человека, — заявил соорганизатор акции, исполнительный директор ОО «Джерела Права» Генрих Репп.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.