Одесские гаишники снова будут позировать на камеры

Одесские гаишники снова будут позировать на камеры

Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания Кабинета министров Украины заявил, что в Украине необходимо на законодательном уровне уравнять фиксацию нарушений на дорогах водителями и представителями закона, — сообщает «Одесса. Комментарии».

По его словам, запрета снимать работу гаишников на видео быть не может.

— Люди недовольны заявлениями якобы о запрете фиксировать на видео действия сотрудников ГАИ. Не может быть в принципе такого запрета, наоборот, законом нужно уравнять фиксацию нарушений, как водителями, так и представителями закона. Давайте в этом вопросе поставим точку, — предложил премьер.

Как сообщалось ранее, заместитель начальника Управления ГАИ МВД Владимир Резников сообщил в своем письме от 20 июля 2012 года в ответ на информационный запрос организации  «Дорожный контроль», что  согласно ст. 307 Цивильного кодекса человек имеет право требовать, чтобы его не записывали на видеокамеру. Если госавтоинспектор требует, чтобы его не снимали, а гражданин отказывается прекращать видеосъемку, то инспектор имеет полное право составить в отношении такого человека протокол по ст. 185 КУпАП, наказание за которое предусмотрено до 15 суток ареста.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.