Одесские ГАИшники случайно остановили угнанный BMW X5

Одесские ГАИшники случайно остановили угнанный BMW X5

В период с 3 по 16 декабря на территории Одесской области проходили общегосударственные профилактические мероприятия «Автомобиль».

Их цель — улучшение состояния оперативной обстановки, усиление противодействия преступлениям, связанным с незаконным завладением транспортными средствами, усовершенствование работы по предотвращению угонов и раскрытие таких преступлений, а также розыск преступников.

Была проведена определенная работа, обнаружены 7 транспортных средств, похищенных на территории Украины, 1 автомобиль, который был похищен за пределами Украины, 17 автомобилей с измененными или уничтоженными номерами агрегатов, еще 12 автомобилей с поддельными документами, владельцы которых не задумывались над тем, что подделка документов ведет к уголовной ответственности, 9 авто, которые находятся на территории Украины с нарушением таможенного законодательства, и 9 — ввезенных под обязательство об обратном ввозе.

Подведены итоги профилактических мероприятий «Автомобиль» (фото) При проведении мероприятий было проверено 188 объектов сервиса, где во время указанных проверок на 4 СТО было обнаружено 1 транспортное средство с уничтоженным номером кузова и 3 автомобиля, которые находятся на территории Украины с нарушением таможенного законодательства.

Как пример, 13 декабря сотрудниками ГАИ во время несения службы в г. Одессе была получена ориентировка о незаконном завладении автомобилем «Шевролет Авео» от дома по ул. Успенской, которое случилось о 02.45, а через 10 минут на ул. Большая Арнаутская был замечен данный автомобиль. Инспекторами ДПС были приняты все меры по задержанию автомобиля и водителя, 1970 р.н., жителя г. Одессы.

3 декабря в г. Одессе на ул. Королева сотрудниками розыска Управления ГАИ Одесской области был остановлен автомобиль «BMW X5» под управлением 27-летнего водителя. Мужчина предоставил для проверки свидетельство о регистрации, которое при обзоре вызывало сомнение в подлинности. При сверке номеров агрегатов установлено, что в свидетельстве о регистрации указан не тот номер, который набит на автомобиле. После проведения экспертного исследования было установлено, что предоставленное свидетельство о регистрации – поддельное. Также была установлена первичная маркировка номера кузова задержанного автомобиля и тот факт, что автомобиль значится как похищенный в Испании. Собранные материалы направлены в райотдел для открытия уголовного производства.

В настоящее время по всем фактам проводятся следственные действия, а лиц, вина которых будет доказана, привлекут к уголовной ответственности.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.