Одесские гаишники разбушевались

Одесские гаишники разбушевались

На территории Одесской области началась проверка эксплуатации государственных регистрационных номеров с соблюдением требований действующего законодательства, которая продлится с 19 по 30 ноября текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба УГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области.

В последнее время имеют место массовые случаи эксплуатации транспортных средств без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому транспортному средству, либо не отвечает требованиям стандартов, с номерным знаком, закрепленным в неустановленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что позволяет правонарушителям избегать ответственности за нарушение правил дорожного движения и негативно влияет на безопасность дорожного движения.

К тому же, достаточно часто можно увидеть автомобили, государственные номерные знаки которых закрыты разнообразными надписями.

Во время надзора за дорожным движением сотрудники Госавтоинспекции Одесской области будут выявлять транспортные средства, на которых используются номерные знаки с нарушением требований ч. 6 ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно законодательства Украины, за указанные нарушения предусмотрен штраф в размере от 170 до 255 гривен (ч. 6. ст. 121 КУпАП). За повторное совершение нарушения на протяжении года ч. 7 ст. 121 КУпАПпредусматривается штраф в размере от 255 до 510 гривен или общественных работ сроком от 30 до 40 часов, с оплатным изъятием транспортного средства или без такого.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.