Одесские ГАИшники попали в ДТП во время погони за нарушителем

Одесские ГАИшники попали в ДТП во время погони за нарушителем

Автомобиль Госавтоинспекции, догоняя правонарушителя, столкнулся с металлической опорой и грузовым микроавтобусом. В результате ДТП пострадал милиционер.

Предварительно установлено, что 22 августа в 10:46 инспекторы ГАИ по обслуживанию Котовского и Ананьевского районов, во время несения службы получили информацию, что в г. Котовск на улице 50 лет Октября водитель автомобиля «Москвич — 2141» нарушает правила дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции выехали на место происшествия. Водитель вышеуказанного транспортного средства, заметив патрульный автомобиль, сделал резкий маневр влево. Наряд Госавтоинспекции принял решение о преследовании правонарушителя, включив проблесковые маячки и звуковую сирену.

На улице Дзержинского водитель Москвича, уходя от преследования правоохранителей, начал обгонять грузовой микроавтобус «Мерседес». Служебный автомобиль тоже пошел на обгон, но водитель микроавтобуса, проигнорировав требования инспекторов ГАИ, не уступив дорогу начал выполнять левый поворот. Патрульное авто во избежание столкновения с грузовиком был вынужден резко повернуть налево. Однако избежать столкновения не удалось. Служебный автомобиль, совершил наезд на опору газовой трубы, после чего его отбросило на микроавтобус.

В результате ДТП сотрудник Госавтоинспекции с легкими повреждениями доставлен в медицинское учреждение. Состояние здоровья удовлетворительное.

На место происшествия выехало руководство Котовского горотдела милиции и сотрудники прокуратуры.

Продолжается следствие.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.