Одесские ГАИшники объяснили, как не умереть на дорогах

Одесские ГАИшники объяснили, как не умереть на дорогах

За прошлый год на автодорогах Одесской области погибли 123 пешехода и 920 пешеходов получили травмы разной степени тяжести. Из этой ужасной статистики 81 пешеход погиб и 375 — травмировались по их собственной вине. Январь этого года исключениям не стал.

Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ Украины в Одесской области.

Почти половина ДТП, которые случились на территории города Одесса и области, – при участии пешеходов. Чтобы предупредить травмы и гибель людей, Госавтоинспекция Одесчины постоянно проводит профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения среди пешеходов.

В проведении профилактических мероприятий работники ГАИ и журналисты обратились к этой категории участников дорожного движения.

Патрулирование происходило на центральных улицах Одессы, где переходить проезжую часть без соблюдения ПДД опасно, к тому же, дорожная обстановка с утра усложнилась ухудшением погодных условий в виде сильного тумана. Впрочем, даже это препятствие не останавливает нарушителей.

Работники Госавтоинспекции проводили с нарушителями профилактическую беседу о последствиях такого неосторожного поведения на дороге, отмечая, что ответственное поведение на дороге спасает жизнь. Кроме этого, отмечалось, что в зимний период, когда световой день короткий, а на дорогах из-за сложных погодных условий часто недостаточная видимость, пешим участникам дорожного движения крайне тяжело выделить себя на дороге, поэтому внимание обращалось на необходимость использования светоотражающих элементов, которые позволят водителю заблаговременно увидеть пешехода на дороге и предварительно позаботиться об остановке или снижении скорости движения.

Нарушителей–пешеходов предупреждали, но отмечали, что в следующий раз они понесут административную ответственность по всей строгости закона.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.